北汽麦格纳合资或生产用于滴灌和奇点的汽车

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



据国外媒体报道,五位知情人士表示,除了为北汽新能源生产汽车外,北汽与麦格纳的合资企业很可能成为互联网汽车巨头和电动汽车创业公司。点汽车生产车。然而,截至目前,双方的合资企业尚未透露他们是否与Didi或Singularity进行了谈判。

富士康

今年6月18日,北汽控股和麦格纳宣布成立一家合资公司,实现了麦格纳的麦格纳斯太尔走出欧洲的长期愿望。外媒指出,北汽麦格纳合资企业可能预示着电动汽车行业出现了“汽车行业富士康”。多年来,行业高管一直在谈论这个想法。与传统车型相比,电动车的产量相对较小,有些公司可以借鉴苹果等技术公司的做法来外包生产。目前,苹果和其他公司将生产外包给台湾富士康。

有专家指出,中国已经有成熟时间形成“汽车富士康”。中国政府已采取行业配额和其他政策来加速汽车电气化的发展,这已经催生了至少50家中国汽车企业,一些初创企业需要帮助。

目前,麦格纳已为欧洲的梅赛德斯 - 奔驰,宝马和捷豹生产车辆,包括纯电动捷豹I-Pace车型,因此有条件成为“汽车富士康”。北汽麦格纳的合资企业将以北汽在江苏镇江的工厂为基础,年产能为18万台。使用此模型可以让初创企业快速扩大生产并且没有障碍。

当被问及中国铸造生产的速度和规模时,Magna Steyr亚洲业务负责人Klaus Drobnak表示,早期阶段无法断言,“但我们公司努力成为该领域的先驱。”北京汽车新能源发言人连庆峰指出,一些中国汽车公司需要高质量的生产服务,“他们可能都成为合资企业的潜在客户。”

麦格纳的员工指出,合资公司的最初目标是帮助北汽新能源开发汽车技术,并有望以Arcfox品牌生产Arcfox品牌。此外,合资公司将为其他公司提供服务或根据不同平台生产“开发产品”。下降的野心

据知情人士透露,考虑到迪迪今年与北汽签署协议并合作定制汽车设计,滴滴很可能成为麦格纳在中国的首批客户之一。据报道,Didi希望拥有专门为汽车和汽车共享网络建造的车队。车队模型更注重车辆的舒适性,但可能没有主流车型的高性能发动机的特性。

上海咨询公司Automotive Foresight的负责人张宇指出,该计划的制定是在北京,广州等城市增加购车限制制度以缓解交通拥堵和污染的时候制定的。会大大刺激网络车。和共享汽车的使用率。

据Didi项目知情人士透露,Drip内部第一代名为D1的汽车将于2020年部署,D2和D3也在进行中,但仍处于早期规划阶段。滴滴涕拒绝对具体计划发表评论,只表明北汽是重要的合作伙伴。

外媒指出,对于两家公司来说,降低电动汽车技术的高成本,合作是一个更明智的选择。其中一位知情人士说:“我们分担研发和生产的成本,分享收入,这可以节省大量资金。”

同样,Singular Auto之前已与北汽集团建立了合作关系。合作包括智能汽车的研发和生产资源的共享。尽管Singular Auto计划在今年年底开始生产和销售第一款iS6,但尚未获得监管机构的生产许可证,因此迫切需要铸造厂的帮助。

两位知情人士表示,为了与麦格纳的生产系统保持一致,麦格纳 - 贝奇工厂需要进行改造和更换,目前可能无法帮助这辆奇异的汽车。在这种情况下,iS6将由BAIC开始或将由其生产,合资企业随后将接管该业务。

相关新闻
新闻排行