第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕

时间:2019-03-25 06:08:53 来源:三穗农业网 作者:匿名



1月15日上午,上海嘉定区第五届人民代表大会第三次会议在区综合办公楼博乐厅隆重开幕。

会议主席团执行主席金建中,吴晨,刘海涛,周金林,张敏,张国民,王庆建,陆伟,于卓平坐在主席台前。

除会议主席团成员外,还有区委会委员,老领导,区长,副区长,区政协主席,副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长。

会议应有226名代表和216名代表,这是法定人数。

上午10点,会议开幕,观众站起来唱《国歌》。会议由主席团执行主席吴晨主持。

在热烈的掌声中,区长马春雷代表区人民政府向会议提交政府工作报告。

报告指出,2012年,面对宏观经济持续低迷的严峻形势和自身转型发展任务的巨大挑战,区政府认真贯彻落实党的十五大精神和第五届人民代表大会精神。在该区的国会,并密切关注嘉定。 “十二五”三大战略的目标是加强“稳定发展,中间变革,转变领先地位”,努力推进结构转型,空间转型,功能转型和效率转型。 ,全面提升嘉定经济社会发展水平,顺利完成。今年的目标和任务实现了经济社会的持续,稳定,健康发展,为新一届政府取得了良好的开端。报告总结了新政府过去一年所做的主要工作:稳定增长,结构调整,转型,保持良好的经济发展势头;塑造形象,强化功能,增加内涵,加快提高城市发展水平和水平;完善机制,加强管理,营造安全有序的社会环境;增加投资,关注重点,注重保障和改善民生;提高效率,优化服务,不断加强政府自身建设。

报告提出了今年全区经济社会发展的指导思想:深入贯彻落实党的十八大精神,中央经济工作会议和十届三中全会精神。委员会,按照区委第五届委员会第三次全体会议的要求,认真加快城镇化进程。在高质量的经济增长和高质量的城市化“两轮驱动”的推动下,以结构转型,空间转型,功能转型和效率转型为主导,引领发展,加快建立长三角综合节点城市,充分促进经济社会持续健康发展。该地区经济社会发展的主要目标是:增加值比上年增加约8%,规模以上工业产值增长5%,地方财政收入增长8%,固定资产投资超过320亿元。综合能耗降低率和主要污染物减排量已达到城市目标。城乡居民人均可支配收入增长与经济增长保持同步,城镇登记失业人数控制在城市目标范围内。报告阐明了政府今年要关注的五项任务:一是全面建设长三角综合节点城市,促进城市形态形象和功能内涵的同步提升;二是加快产业转型发展,实现经济质量和效益。三是进一步提高人民生活水平,加快构建适宜居民生活保障体系,四是加强和创新社会管理,提高社会综合管理水平。五是不断加强政府自身建设,创造良好政务。环境。

会议通过举手表示《上海市嘉定区第五届人民代表大会第三次会议选举区人大常委会委员办法》。

开幕式代表大会是:嘉定,全国政协委员,中国共产党嘉定区委员会,人大常委会各部门和下属选出的第十三届和第十四届全国人大代表。区人民政府及其附属机构。该部门负责人,区人民法院和区人民检察院负责人,各镇,每条街道,嘉定工业区,聚源新区及相关单位负责人。部分区(县)人民代表大会常务委员会的老领导,市政部门负责人和区域企事业单位也应邀参加了开幕式。

资料来源:《嘉定报》

相关新闻
新闻排行