智能交通发展前景良好

时间:2019-04-05 01:39:57 来源:三穗农业网 作者:匿名



“智能交通”现在正成为热门话题。截至7月底,益华录得的领先股票连续三个字的“一字”限制更令人震惊。随着交通运输部的最新行业规划浮出水面,智能交通的发展前景令人着迷。一些业内人士指出,行业未来发展势头良好,龙头企业的优势将凸显。

7月31日,交通运输部表示,《交通运输业智能交通发展战略(2012-2020年)》已提交给部长办公室,将成为政府文件发布的第一个智能交通发展战略。该战略提出智能交通应在公路电子收费,交通信息服务,交通运营监管,集装箱运输,公交车辆,运营车辆和船舶动态监管等领域实现规模应用和产业化。到2020年,总产值将超过1000亿。元。

华虹证券行业分析师高洪波指出,根据目前的规划数据,“十二五”末城市智能交通行业的市场规模有望增加至350亿至400亿元,预计未来5年该行业将保持30%左右的水平。高增长率。

由于现有城市智能交通市场的集中度较低,它为行业领导者提供了更好的扩展机会。根据中国交通技术网统计,2010年城市智能交通行业前五大企业仅占年度市场规模的12%,市场占有率最高的企业占年度市场份额不到4%市场规模。高洪波指出,由于整个行业处于从婴儿期到成熟期的过渡阶段,一些龙头企业正在利用资金,技术,渠道和品牌优势在全国范围内进行布局。未来,行业领导者预计将通过全国范围的扩张和并购来提高市场集中度。预计领先公司的平均增长率将高于30%。

相关新闻
新闻排行