看看今年上半年合并和收购热潮导致电路板行业集中度增加的机会

时间:2019-03-25 08:40:33 来源:三穗农业网 作者:匿名



看看今年上半年合并和收购热潮导致电路板行业集中度增加的机会

[来源]:国金证券股份有限公司[作者]:[发布日期]:2018-7-10

[PCB信息网]并购,扩张,大陆电路板上市公司竞相抓住发展机遇?我们此前的周报重点是大陆和台湾相关电路板公司扩大生产,积极抢占转移订单和新需求市场,除了扩张,强大的并购是板公司实现快速发展的又一有力武器。 2018年上半年,大陆PCB行业并购市场交易量和交易量创下历史新高,并发生了许多并购。案件。

中晶电子收购珠海益生55%股权及元盛电子29.18%股权,代价为人民币330万元。收购完成后,中晶电子共持有元盛电子76.12%的股权; CCRE的股权转让给建业化工; Bomin E-Tech计划收购君天恒讯的100%股权;川仪科技计划以人民币1.71亿元收购东莞美泰100%股权;兴森科技计划以人民币600-7亿元收购深圳瑞君半导体65.16%股权;广东君雅计划收购深圳市琵琶洲电路科技有限公司及长沙琵琶洲电路科技有限公司的股权;崇达科技计划以人民币1.8亿元收购三德关20%的股权; Kelu Electronics拟向Ergao Electronics收购不少于人民币9亿元100%股权的惠州威;东山精密以2.92亿美元收购Multek,形成全系列柔性电路板,硬质电路板以及软硬板。

以上只是大陆上市公司的兼并和收购。我们不包括非上市公司和海外并购。我们认为大陆电路板行业的发展势头强劲。一方面,它是承接海外订单转移,另一方面,汽车电子,人工智能,对物联网设备和智能手机的新需求正在逐步增加。此外,环境保护正变得越来越严格。中小型电路板公司在规模方面不那么占优势,他们在供应商和客户中的声音正在变弱。采购,客户等优势明显,面临当前的发展机遇,扩张需求强劲。在更好的需求和环保的影响下,最近铜箔基板的CCL价格上涨,其中一些价格上涨了5%至10%。中小型电路板公司的生存困境将进一步恶化。我们认为,大陆电路板企业面临更好的发展机遇,产业集中度将进一步提升,企业产品结构更好,客户资源优越,规模优势明显,扩张速度更快,将获得快速发展,看好东山精密,盛宏科技。

在下半年,需求有所改善,国际制造商提高了价格,人民币贬值,进一步增加了进口零部件的成本,并对价格上涨和缺货的国内和替代机会持乐观态度。

我们相信大陆功率半导体器件和MLCC制造商正在欢迎发展机遇。价格上涨将直接受益。如果价格上涨,订单可以转移。虽然国内发展相对薄弱,但在中美贸易摩擦和人民币贬值的背景下,国内替代需求迫在眉睫。我对杨杰科技和奉化高科技持乐观态度。

苹果的产业链估值合理,对下半年的变化需求持乐观态度

我们认为人民币贬值对苹果的产业链公司有利。 Apple的大量产品在中国大陆生产,人民币贬值。由于部分原材料和零部件在海外采购,其在中国大陆的采购成本将大幅下降。以美元计算,这部分与原始部分相同,不会增加成本。因此,对于Apple手机,手表,iPad和电脑,它将直接降低成本。如果苹果愿意让一些下降成本让人们受益,它将刺激消费并对产业链产生积极的拉动作用。今年的三台新Apple机器将迎来更好的替代需求。

中南电子材料

雪龙数控设备

科惠龙设备

网络技术

相关信息

相关新闻
新闻排行