青岛市中级人民法院推出微电影《韶华叹》,以防止校园内的欺凌行为

时间:2019-03-25 06:08:53 来源:三穗农业网 作者:匿名



山东首个防控学校欺凌法治缩微胶卷《韶华叹》首映

青岛市中级人民法院致力于创建和发布“法治教育指导方针”

青岛日报/青岛观/青宝通讯? 22日下午,山东省第一所学校欺凌法治教育缩微胶卷——青岛市中级人民法院故意在青岛第一中学举办了法治缩微胶卷《韶华叹》首映式。

据报道,青岛市中级人民法院通过对学校暴力犯罪和民事侵权案件的深入分析,策划并拍摄了这部缩微胶片。拍摄过程中,最高人民法院,国务院妇女儿童工作委员会办公室,山东省高级人民法院,北京市青少年法律援助研究中心给予了具体指导;青岛1号提供了现场支持,两名学生担任了两部电影。主演,青岛市中级人民法院和警察参加了演出。

青岛市中级人民法院作为青岛市反校园欺凌联动机制的成员之一,依法履行司法职责,处罚与校园有关的犯罪行为,积极实施“执业执法法”制度。这次缩微胶卷这次推出。医院又迈出了一步,加大了法律的力度。这部以防止校园欺凌为主题的电影持续了22分钟,讲述了中学校园学生的欺凌事件。学生没有有效地寻求帮助和合法权利,这最终导致了沉重的价格故事。这部电影整合了多个现实案例调整,并分析了主体,手段,后果,原因,对策等,并提醒各方:让犯罪者预测可能承担的法律责任,欺负者学会应对并合法地捍卫权利。父母教孩子遵守法律法规,关心遵守儿童欺凌的迹象,依法捍卫自己的权利,教师(学校)区分情况,处理欺凌......提高学校,家庭和学校的能力。全社会防止校园欺凌。

在电影发行的同时,青岛市中级人民法院还编写了7000多字《应对校园欺凌法治教育指引》,并附有二维码链接;任何有年轻人意愿的组织和个人都可以使用这部电影和《指引》进行普通教育。

(记者戴倩通讯员高光和施曼新)

相关新闻
新闻排行