潜江击败小龙虾产业基础,使小龙虾产业做大做强

时间:2019-03-24 23:11:01 来源:三穗农业网 作者:匿名



图为赵大脑的“虾米农业”现代农业基地

钱江新闻网(记者刘敏)在初夏的季节,正是小龙虾炙手可热的时候。在雄口镇的赵瑙现代农业基地,虾农忙于虾和虾。

“从4月到6月,收获虾。6月份,水稻被移植并种植水稻。8月中旬,水稻长高,然后收集水20天以上。10月,收获水稻即使一年四季都很忙,也会有大约15万人。收入高于人民币。“虾农赵玉平计算了今年的收成。

2013年底,赵玉平将责任转移到华山公司。 2014年,他开始从公司的合同养殖池塘开展虾米共同工作。 “保本第一年,去年开始触摸体验,收入超过10万元!”赵玉平说。

雄口镇在充分尊重农民意愿,维护农民权益的基础上,采取“合法,自愿,有偿”的原则,将土地所有权作为村集体,土地承包权是永久性的。保留给农民,土地经营权出租给华山公司。 “三权分立”衡量土地流转,实施搬迁土地。高标准建设“虾米合作”示范基地12000亩,虾苗养殖基地220个,建有水稻养殖厂,养虾基地,疏通沟23000米,涵洞泵站12座,架设电线9000米。

近年来,该市掀起了虾米关节建设的热潮。 2015年底,全市对虾养殖面积达到35万亩,虾米面积达到31.5万亩,建成了7万亩浓缩连片和3.2万亩虾米。 。作为示范基地,小龙虾的产量为54,000吨。

图为Lek小龙虾育种和繁殖基地

“虾和米一起工作”,种子是源和基础。全市不断加大种子生产基地建设力度,率先在全国开展粮食种苗育种技术研究和开发,为种植和养殖奠定了坚实的基础。从2008年到2012年,湖北湖水产食品有限公司充分发挥了中央政府现代农业项目的作用,投入近1亿元建设了全国最大的小龙虾养殖基地。 2013年,在省政府的大力支持下,总投资3亿元依靠湖公司建立全国最大的小龙虾苗繁育中心。“按照'建设核心区,开发示范区,拉动辐射区'的发展目标,在高昌,濠口,龙湾,云梁湖,白鹭湖等地建设了4万多亩小龙虾生态养殖基地。年内,每年的养殖能力可达300亿只,优质龙虾苗年供应量达150亿只,成为世界上第一个小龙虾种子场!“湖南集团董事长郑玉林充满信心地说。

优质虾种,虾米,每亩共计4000元,带动了去年全市农民平均年收入增加628元,有效促进了粮食生产稳定,农民收入不断增加,实现良好的经济,社会和生态效益。 。

据了解,该市还将实施龙虾育苗繁育基地建设项目和龙虾标准化养殖示范区创建项目,牢固稳定小龙虾产业基地,进一步加强小龙虾产业。

相关新闻
新闻排行