如果您在施工前钻取并粉碎天然气管道,您应该查看管道图。你不知道吗?

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



拉起警戒线,封锁道路,撤离人员......幸运的是,管道没有“开火”

该钻机将钻探天然气管道。

昨天中午12点左右,在栖霞区栖霞区丁家庄物流基地附近,施工现场正在钻井。突然,一个钻了下来,地下“哧哧”出现了白雾,接着是强烈的气味。由于意识到天然气管道被意外钻探,工人们迅速拨打了110.栖霞警方,消防和燃气公司的维修人员迅速赶到现场,疏散了事故发生地附近的人员,并拉出了两条半径约为20的警戒线。 200米。实习生张华宇现代快报记者陈志佳

道路封锁车辆转移,只有救援人员进入

昨天下午1点左右,现代快报记者来到H春路,前往丁家庄物流基地。一辆警车在路中间,拉了一条临时警戒线。警察在交叉路口指挥交通,并且所有车辆都不允许前进。他们只能转身转移。

在解释了意图后,记者越过了警戒线,走到了H春路的深处。他发现道路的西侧几乎总是一个建筑工地。原来熙熙攘攘的H春路,此时没有人。记者隐约闻到了距离第一条警戒线约200米的天然气。

经过几步后,在道路西侧的一个坡道前,两名特警站在十字路口。一名特警表示,这是该事件的发生地。尽管消防队员喷洒了大量的水来稀释气体,但并未完全排除危险,因此只允许救援人员进入。

立即疏散居民和工厂工人

在特别警察旁边,穿着睡衣站着一个女孩,她焦急地看着警戒线。女孩说,她住在工地附近,出去买东西。谁知道她在半小时后回来了,无法回家。 “我告诉警方,我会住在那里,但警方仍然不让我进去。”在谈话中,另一个女孩朝着这片土地的方向走去。她说,“你没有用我来接你。刚才。里面的警察告诉我,我无法进去。”

一名特警告诉现代快报记者,根据要求,这条警戒线只允许内部居民出来,不允许任何人进入。 “我们已经疏散了距离事件最近的家庭,一些房子更远。没有撤离,但有些同事已经告诉过这种情况。”特警说,“电力被暂时切断,他们被要求不要使用明火和手机。“事件附近几家公司的工人也被疏散。事发北侧南京天嘉重工制冷设备有限公司的保安人员说:“当时气体气味很浓。”保安说:“撤离后,警方告诉我们不要吸烟,不要用手机,不要让人进入。厂。”

施工方承认事先没有看到地下管线图。

根据附近的其他建筑工人的说法,钻井平台下钻了6条不同的管道。此外,在距离事件不远的地方,地面上有一个醒目的黄色标志,上面写着“天然气管道”,清楚地标明了管道的方向。施工方可能在施工期间意外钻了煤气管。

施工方负责人也承认,施工前没有调整地下管线图。

目前,安监部门等部门仍在进一步调查处理此事。截至发稿时,维修工作仍在进行中。维修人员表示,虽然阀门已经关闭,但在修理之前必须排出管道中的剩余气体,因此需要很长时间。

相关新闻
新闻排行