北京组织林业植保技术培训

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻7月21日,北京市森林病虫害防治协会主办的“北京林业病虫害防治科技培训”在大兴区兴明湖国际会议中心举行。来自北京的近100人,包括园林绿化,苗木生产,植保产品及其他相关产业,以及来自各区县的近100人。

在此次会议上,北京市森林病虫害防治协会副秘书长陈超介绍了该市现有害虫的新特点和严峻形势,植物保护机械与应用技术中心主任熊奎先生中国农业大学首先发言。

“在植物保护领域,杀虫剂相当于子弹,药物是枪支。现在我们的杀虫剂已达到世界最高水平,但杀虫剂的应用仅在20世纪60年代和70年代的发达国家。从国家的角度来看,农药的利用率只有30%左右。“何秀葵说,这不仅意味着巨大的浪费,而且还危害环境安全,药品安全和食品安全。如何降低和提高农药使用效率是当务之急中国绿化,苗木和植物保护行业从业人员面临的问题。随后,他解释了喷雾设备的压力控制,喷嘴改进,防浮技术。

北京百瑞盛田环保科技发展有限公司总经理介绍自动搅拌技术时说:“飞机喷涂,车辆喷涂和手动背负喷涂是我国喷洒农药的三种主要方法。用量为然而,在具体的操作中,由于责任感和技术原因,经常会引起液体在水面上混合的现象。一个人的上下剂量浓度差别很大,影响疗效。此外,地面也是一个不小的问题。“公司开发的多功能自动搅拌机可以实现各种药物的自动点胶,不仅配药速度快,药液均匀,而且药品包装可以回收利用。飞行喷雾平均每次消耗3.8升液体和49.52升水。

后来,北京宏泰伊林害虫防治经理林亮介绍了林业害虫防治机械的成就。其中,两台专业树木碎纸机引起了与会者的注意。他们能够将16厘米和30厘米直径的木质肥料压碎成花园覆盖物和堆肥。在现场演示中,工作人员将不同厚度的行李箱送入柴油发动机轰鸣声中的粉碎机进料槽,后排放口立即飞出白色木屑,直径约1厘米,两个三个毫米厚。北京金都园林绿化有限公司工程师余向民的内容也与园林垃圾有关。他们已经形成了一个产业链。公司拥有的北京凯银有机肥生产有限公司经营各种园林绿化废弃物,通过破碎,发酵,加工等方式生产有机肥料,基质或覆盖材料。在减少城市绿化病虫害的同时,它也成为企业利润的增长点,“他说。

图为洪台伊林害虫控制分支粉碎机的示范图。

相关新闻