四川省电力公司首台全自动110 kV室内GIS站投入运行 - 电力自动化GIS - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 03:04:59 来源:三穗农业网 作者:匿名



四川省电力公司首台全自动110 kV室内GIS站投入运行

2010/4/14 16: 45: 13

资料来源:国际电力网

四川省乐山110 kV太阳能变电站1号主变压器和110 kV I段首次换机完成“首次检查”,顺利投运。

110千伏太阳能变电站位于乐山市中心城市王皓尔。这是乐山第一个全自动室内GIS变电站。配备先进的SF6全封闭组合电器。该站于2009年2月19日建成投入运行。该站解决了乐山市中心区滨江路沿线地区的用电问题,为进一步优化和完善其结构提供了更强大的动力支持。乐山城市电网满足社会经济发展的需要。该检查是车站设备投入运行后的首次检查。它主要在设备运行一年后进行检查和测试,并为设备状态维护评估提供各种原始数据。

由于是第一次修理室内GIS设备,为了保证这次维护的顺利进行,维修站的负责人和操作人员提前协调,多次检查现场,认真准备标准操作处理卡和维护管理卡,并寻求最佳维护。程序。同时,对视察员的人员配备,材料和车辆作出了详细安排,以确保第一次检查“必须进行修理和修理”。

在大修工作期间,维修人员对维护,维护,高压,油污等各组严格按照标准化操作流程开展工作,工作前严谨安全学习,规范标准维修人员着装,忙碌有序的施工现场。在检查现场,到处都可以看到维护人员的忙碌形象:其中一些检查接线盒旁边的图纸,有些正在检查断路器机构,有些正在进行高压测试......每个人都很认真太阳站第一次“体检”检查医生。

经过两天的现场维护,检测站检测人员以细致,严谨的工作态度和勤奋的精神,完成了阳光站110 kV一段的首次检查任务,并进行了设备状态检测评估。丰富的原始数据。 4月2日下午,该设备合格并成功投入运行。太阳能电站再次投入运行,提高了供电可靠性,为确保乐山市电力供应连续可靠提供了坚实的基础。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行