库卡机器人:基于行业智能 - 库卡机器人智能 - 工业控制新闻

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



库卡机器人:基于行业

——采访库卡机器人(上海)有限公司首席运营官邹涛

2011/12/19 10: 24: 29

《中华工控网》原创

2011中国国际工业博览会在上海落下帷幕。虽然我们对技术的快速变化感到悲痛,但我们会发现这个自动化参展商正在传递相同的信息:用机器人代替劳动力是一种普遍的趋势。在中国制造业转型升级的大环境下,为机器人的发展提供了广阔的空间。我们如何利用这种崛起的力量使我们的企业更好地发展?从库卡机器人,我们可以找到答案。

库卡机器人(上海)有限公司首席运营官邹涛先生

机器人大规模更换机器人是一种趋势

在机器人代替劳动力的成本计算中,大多数人认为机器人的成本优势需要在企业的长期发展中突出。这种认知也使许多公司对引入机器人设备犹豫不决。但是,库卡机器人(上海)有限公司首席运营官邹涛先生不同意这一观点。他说即使在短期内,这种优势仍然存在。

他给了我们一个简单的说明:目前的啤酒生产线填充速度非常快,可以在一分钟内装满36,000瓶啤酒。假设根据一个二十公斤的盒子计算的一个十箱的层,一次只能携带一个箱子。为了达到生产要求5箱5箱的效率,生产线需要10名工人,三班需要30名工人。据估计,30名工人的年薪加福利需要近90万元,相当于一件设备的投资额。一旦传输线无法跟上,快速填充速度就没用了,人力很难达到如此高的效率。因此,无论从短期还是中期和长期应用,机器人都具有在技术和效率方面无法比拟的优势。邹涛还表示,在未来三年内,机器人将被用于食品,制药等工业领域的大规模应用,这是必然趋势。

技术是创新的基础

在德国和欧洲的汽车行业,库卡机器人的市场份额一直是最好的。汽车行业一直是库卡的强项,与公司的历史无关。 1956年,库卡实现了焊接设备的机械化,并为大众提供了第一条多点自动焊接生产线。鉴于汽车行业对高性能和可靠机器人的需求,经过17年的不断探索和创新,库卡于1973年开发出了第一台工业机器人。这一背景创造了库卡在汽车制造业中的强势地位。自进入中国市场以来,库卡机器人凭借其创新的机器人技术不断推动中国汽车制造业的自动化,并已成为行业内领先的工业机器人供应商。目前,库卡全球市场的15%集中在中国市场,汽车行业的比例接近50%。

邹涛告诉我们,库卡成功的秘诀之一就是公司长期致力于简化机器人的开发和制造。例如,在这个工业博览会上,KUKA展示了一种独特的应用功能,即将数控功能应用于机器人。

他举了一个例子:“机器人的编程方法就是教学。传统的机器人无法实现数控功能,而库卡的设备是CNC与机器人之间的新产品。这个功能适用于加工。长工件。虽然数值控制将大大增加投资成本,通过增加行走机制,机器人的工作范围可以扩展到10米或更多。库卡在这方面的投资可能只相当于传统的。三分之一甚至五分之一数控设备。“

纵观库卡机器人的发展历史,库卡拥有许多先进的概念和核心技术。同时,技术稳定性也是库卡一直追求的主要标准。虽然库卡的一些机器人将稍微贵一些,但随着客户对机器人产品需求的了解不断加深,他们的经验越来越丰富,他们不再是考虑设备投资时首先考虑的因素,而是综合考虑考虑因素包括总体运营成本,维护成本和设备稳定性。机器人的发展需要不断寻求突破

在这次交易会上,库卡还带来了一些其他新的技术亮点:

首先,库卡在控制方面取得了很多突破。 KUKA将一些以前的软件包集成到一个操作系统中,并创建了一个资源共享平台。此更改的最大优点是共享数据库,数据传输过程变得更加方便。其次,库卡还在机械结构方面进行了一些创新。以前的KUKA机器人手臂非常厚,虽然非常坚固,但手腕活动空间相对有限。如今,机器人手臂已经过优化,比旧手臂更纤细。它更加灵巧,活动空间也比原来大,机器人本身的重量减少了12%。机器人的运行过程实际上是在增加和减速,因此它自己的制动对节拍有很大的影响。重量轻,能量更节能。

库卡的另一个设计理念是使用尽可能少的组件,例如电机,电源和臂。电机种类越多,对零件的维护就越不利。库卡仅在产品上配备四个电机,负载范围很大。功率模块是相同的,只使用三种类型,并且尽可能使用臂来实现多功能性。

此外,硬件也得到了简化。控制柜中的接线更简洁,整个系统的能耗降低了30%。此外,KUKA还引入了一种非常先进的概念,为系统增加了待机模式。该模型实际上是一种新的节能管理技术PROFIenergy,其中包括欧洲汽车制造联盟,包括库卡和西门子,它巧妙地推广了现场总线技术的节能概念。简单地说,就像计算机的睡眠模式一样,如果机器人在待机状态下进入睡眠模式,其能量消耗仅为正常情况的10%,这是库卡机器人系统引入的第一个新模型。邹涛透露,库卡的这一产品已经超过了中国政府在“十二五”规划中提出的减排目标,实现了25%至30%的节能。

在展览现场,几个各种形状的库卡机器人不知疲倦地忙着,吸引了许多观众观看和咨询。客户服务至关重要

事实上,库卡有两家公司,一家是库卡机器人,另一家是库卡系统。德国和中国都是这种架构的框架。

库卡机器人(上海)的主要业务是销售,服务和培训。库卡机器人(上海)的一个非常成功的模型是与行业集成商合作开发应用程序。因为机器人本身就是自动化的载体,无论何种产品,都要首先考虑是否能够满足过程。然后,该过程被认为是手动或自动的。作为自动化产品的供应商,没有公司完全理解每个行业应用所需的流程细节。例如,焊接需要焊接,可以使用多少电流和电压来成功焊接,并且每个行业都有不同的生产标准。因此,库卡将通过顾问就相关部门和客户的使用和维护进行咨询和深入讨论,明确了解客户需求并做出相关响应,帮助他们实现可实现流程的自动化要求。

此外,库卡每个月都会定期为客户提供培训。如果客户有特殊需求,库卡还会派工程师到现场进行培训。购买库卡产品的客户可以根据机器的相应费用支付库卡。库卡每年定期维护和检查客户,并在故障发生时及时消除客户,解决他们的后顾之忧。

为了更快地响应客户需求,库卡在中国市场拥有多个销售和服务区域,每个区域都有销售和售后服务人员,他们是来自某个应用领域的专业人士。例如,负责激光应用的销售人员为激光设备制造商提供服务,对该领域的应用非常熟悉,并且更有可能与客户沟通,帮助他们设计有针对性的解决方案。

明天工业机器人

当被问及如何看待机器人的未来发展时,邹涛认为,在现阶段,它主要集中在工业应用上,但未来技术的发展趋势必将走向智能化方向。

目前,智能机器人的发展仍存在一些瓶颈。首先是输入成本太高。机器人的成本可能需要数十甚至数百万。另一个问题是工业化仍然需要一个漫长的过程。邹涛透露,目前库卡机器人有一个专门的实验室,为服务业开发下一代库卡智能机器人。除开发智能机器人外,库卡还致力于将其成功的全球应用经验带入中国。邹涛说,库卡在欧洲的一些行业已经非常成熟,但它们在中国仍然属于空白。例如,在木工,石材和其他工业中,机器人被用于各种切割或处理,这在欧洲的木工家具领域非常流行,但这在中国是一个全新且有前途的市场。与此同时,库卡还将根据中国客户的一些特殊需求开发新的应用程序。例如,中国是最大的烟草生产国,整个库卡烟草业务集中在中国。

“KUKA将根据不同国家的特点开发本地化应用程序。在中国,我们还有很多事情要做!”邹涛激动地说。

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行