您当前的位置 :三穗农业网 > 旅游 > 谁是普渡众生?

谁是普渡众生?

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



在过去的一个月里,第十四世达赖喇嘛忙碌着。他忙什么?生日快乐。早在去年,达赖喇嘛就提前庆祝了他80岁的西藏生日。本月,达赖喇嘛从印度到德克萨斯,纽约再到德国威斯巴登的法兰克福,并举行了一系列的生日庆祝活动。

藏传佛教主张“莆田众生”和“李乐众生”。僧侣出生的那一天是与痛苦的海洋分离的日子,也是新生命的日子。在一个俗人的生日,如何珍惜“家庭”?作为佛教徒,达赖喇嘛不能脱离并继续从事“庆祝”活动。这将传达非焦点的非法意义的含义。这是一个有感觉的存在,还是一个自我?

医生愿意。在达赖喇嘛在西方忙于“绿化”之际,从7月7日到7月15日,来自北京和上海的800多名医学专家和志愿者来到了海拔3000多米的白雪皑皑的高原阿坝。区,开展“中心共心,共铸中国心”的大型公益活动,深入研究诊所,寺庙,慈善捐赠,健康讲座,儿童先天性心脏病筛查等,日夜,为各族医生送药,送健康,造福农牧民。

图为阿坝州若尔盖县的“同心,共铸中国心阿巴”旅游专家。照片:王艳奇梅泽仁(来源:若尔盖县政府网站)

图为阿坝州阿坝镇临时诊所的“同心,共铸中国心阿巴线”,里面挤满了看病的人。摄影:彭嘉静(来源:新华网)

据媒体报道,该公益活动诊所共派出医疗队823人次,43301人次,2200次全天候访问,近900万元免费毒品,志愿者捐赠现金和物品330万元。专家现场直播45场比赛。筛查了2450例先天性心脏病,确诊88例,并将被送往北京免费治疗。确诊为棘球蚴病69例,脑瘫39例,宫颈癌50例。成功完成40例白内障手术和4例脑瘫。医学专家和志愿者们在阿坝藏区的白雪皑皑的高原上留下了他们的热情。公益活动受到当地农牧民的热烈欢迎和广泛赞誉。在阿巴县患有白内障的Sangji竖起大拇指:“Kazhuo,Kazhuo(西藏'谢谢你')感谢来自北京的Mamba(西藏'医生'),让我恢复视力并看到光明。” ......这是农牧民的发自内心的声音,以及群众内心的简单而真诚的话语。“50多年来,西藏和四省的各项事业蓬勃发展,成就显而易见。然而,与流亡的第十四世达赖喇嘛形成鲜明对比的是,除了四处游荡,发表言论,涂抹自己,传播分裂国家和破坏民族团结的言论之外,西藏还没有真正的东西。

谁在藏区?不言而喻。绝大多数藏传佛教和藏族人都很清楚。

(编辑:余超)

相关新闻