大田县委,县政府召开扶贫促进会

时间:2019-03-24 23:11:01 来源:三穗农业网 作者:匿名



本网站(记者:陈有来,林伯娇)8月28日,大田县委,县政府召开扶贫推进工作会议,通报省,市,县扶贫检查存在的主要问题,安排下一阶段的工作。

县委书记陈文华出席会议并致辞。县长林金龙主持会议。

会议指出,与贫困作斗争是全面建设小康社会的重大政治任务。这是我们党的庄严承诺。县要坚持问题定位,严格执行严格的要求,切实的措施,坚决的作风。整改推动了扶贫,取得了新的成果。

会议强调,扶贫工作更加精确,更加重要,工作过程中存在不完善,不足,不准确,不准确等问题。县内各级各部门必须制定一系列问题,一个政策,一个政策。一个政策,挂图战斗,销售数量管理,以确保整改到位。

县委纪律检查委员会和县委组织部要认真批评和教育问题,不予纠正,重大问题,小整改,工作,应严肃批评和批评问题,确保问题真实存在。改变,改革,彻底改变。

陈文华要求所有乡镇有关部门要从全球视角和全局视角充分认识和落实各自的扶贫任务。他们不应失去扶贫,如扶贫基础工作,扶贫重点工作,扶贫资金监管工作等扶贫评估指标。不要拖你的后腿。摆脱贫困越困难,所有乡镇越难以帮助主管部门实现“两保三保”的目标,全面落实产业,就业,搬迁援助政策。我们将扩大“四个产业”等扶贫模式,确保贫困家庭摆脱贫困;县委组织部门和县农业办公室要加快调整和丰富干部联系,建立“一对一”联动援助机制,确保责任到位,措施到位。县扶贫办,乡镇实施必须坚持目标标准,加强跟踪评估,扶贫投资不落,政策不变,措施不断,确保贫困户不返回走向贫困。有必要严格检查和接受评估,以确保减贫的有效性不与水混合。这真的很有意义和真实。

林金龙强调,各乡(镇)部门要站在政治高度和大局的高度,快速学会沟通,安排落实,全面落实。我们必须制定总体计划,促进会议部署要求的实施和农村振兴和投资促进。吸引投资,项目建设,财务债务,安全生产,防洪和筹备工作紧密结合,清理思路,找到关键点,策划战斗,确保所有工作有序推进;有必要履行责任,进一步明确任务。明确措施,明确责任,一次实施一步。

相关新闻