越来越多的台湾人离开了这个岛屿

时间:2019-04-05 01:39:57 来源:三穗农业网 作者:匿名



英国媒体称,台湾事务局副主席兼发言人邱成政表示,如果岛内人民在中国大陆设立书籍并使用大陆护照,他们将失去所谓的“台湾身份”。 “

根据BBC网站5月28日的报道,据台湾当局统计,从2004年到2017年,共有567名台湾人因为在中国大陆设立了一本书而失去了所谓的“台湾身份”。

据报道,离开台湾工作,生活,做生意,在中国大陆学习的台湾人可以称之为“除名”。

台湾行政机关发言人徐国勇指出,根据所谓的“海峡两岸人民关系条例”,台湾人不能在中国大陆拥有身份证。如果台湾人在中国大陆建立国籍,他们将失去所谓的“台湾身份”。

据报道,尽管台湾当局警告说他们将失去所谓的“台湾身份”,但许多台湾人选择不想成为台湾人并前往大陆。

报告还说,此外,还有更多台湾人在中国大陆工作,生活,做生意,留学仍然保留着所谓的“台湾身份”和海峡两岸之间的旅行。 。

大陆台湾事务办公室最近宣布了“汇泰31”政策,大陆的台湾团体或个人将进一步与中国大陆公民享受“平等优待”。

台湾当局表示,这是大陆吸收台湾资源的增加,但“汇泰31”政策无疑会吸引更多人前往中国大陆。

几天前,台湾媒体报道说,中国大陆的大学来台扩大入学率,导致今年申请大陆大学的台湾高中毕业生人数激增。一些明星高中校长是在写了推荐信并为毕业生提出相关意见后由台湾当局撰写的。教育机构,调查局和其他单位都“关注”。

报告指出,这些前往中国大陆学习的台湾学生可能只是游过海峡两岸的“副部长”。然而,经过很长一段时间,他们可能成为非台湾人的“非定居者”。

该报告还指出,根据这一趋势,未来可能会有越来越多的“去除”。我相信,在不久的将来,因为在中国大陆设立书籍而放弃所谓“台湾身份”的“副首席”人数很快就会突破567。

相关新闻
新闻排行