武汉大学建立了健康学院

时间:2019-03-25 06:08:53 来源:三穗农业网 作者:匿名



新闻网消息(记者张玉晓,王中海)7月13日,武汉大学卫生学院正式成立。学校在医学部召开会议,宣布合并前武汉大学公共卫生学院,武汉大学HOPE护理学院,武汉大学卫生学院成立,同时保留“武汉大学HOPE护理学院”牌。

党委常委,常务副院长冯友梅,党委副书记,副院长王传忠,党委常委,总会计师应伟伟出席并讲话。党委常委,组织部部长赵雪梅读了学校文件。

冯友梅说,两家医院的合并将把医疗领域的预防,治疗和康复联系起来,连接家庭,医院和社区,体现了整合和发展的优势。她要求新学院认真做好“十三五”规划,精心安排,顺利过渡,抓住机遇,抓住势头,实现“1 1”

2“的影响为”双一流“学校的建设做出了更大的贡献。

王传忠指出,健康学院的建立是武汉大学医学发展史上的一件大事。预防医学与护理学科的结合符合国际医疗保健的发展趋势,并通过整合和学校资源进一步优化。希望健康学院的所有师生都能统一思想,服从大局;共同努力,巩固他们的精神;突出自己的特色,跨越式发展。

应维伟说,武汉大学健康学院的建立是对公共卫生学科和护理学科发展的一种集约化。学校将全面,优先支持学院在办公环境和实验设备方面的发展。

(编辑:陈丽霞)

相关新闻
新闻排行