国内对道路养护机械的需求

时间:2019-04-05 01:39:57 来源:三穗农业网 作者:匿名



未来一段时期,中国的高速公路建设将继续高速发展,国家对公路建设的投资将保持增长趋势,这也表明设备采购成本不断上升。然而,高速公路,特别是高速公路的发展,以及维护设备的发展远远不能满足公路发展的需要。他们中的大多数仍然是空白。因此,道路养护机械将具有非常广阔的市场前景。

中国建筑道路机械的需求趋势体现在以下几个方面:

1.对路面施工设备的需求增加,迫切需要大型道路施工机械。随着国家加快基础设施建设,公路建设是其中的重要组成部分。公路建设是重中之重。迫切需要大吨位压路机,大型摊铺机,甚至沥青搅拌设备,以满足公路建设的需要。 。大型道路标线将有明显的需求。道路标记是道路设施的重要组成部分。国外统计数据显示,该标线可以提高运输效率30%,交通事故率为70%。 2000年以后,中国对自动化程度高的大型打标机的需求大幅增加,尤其是大型加热和热熔涂料的标识工程机械。

2,急需开发路面养护设备,填补沥青路面加热再生修复设备的空白是当务之急。由于缺乏适当有效的维护,许多道路的使用寿命缩短了一半以上,导致资产损失和投资浪费。道路状况诊断检测设备迫切需要开发。建立基于计算机的道路维护管理系统,建立包含各种道路信息的数据库,对路面状况和性能进行正确评估,预测未来道路退化程度,制定正确的维护策略和计划。这是世界各国的一致和实践,我们国家的高速公路也必须走这条道路。为此,有必要为高速公路状态诊断和检测设备配备高自动化性能,并使用这些设备快速完成数据采集工作。在未来,它主要是开发一种多功能检测设备。多用途维修底盘车辆迫切需要发展。底盘在前部,后部和上部配备机械,液压,电力和其他动力输出接口。配备悬挂机构,可快速更换工作装置,行驶能力为0.1km/h至80km/h。底盘为维修人员和中小型工厂提供便利,开发维护设施,有利于中国道路机械化的实现。

相关新闻