哈尔滨首届“国家地震安全示范工程”已通过专家评审

时间:2019-03-25 03:04:59 来源:三穗农业网 作者:匿名



2016年5月19日上午,哈尔滨市第一个“国家地震安全示范工程”——太古时代广场项目,成功结束了最新的消能减震技术项目专家评审会。召开的审议会议标志着中国地震局和哈尔滨市建设委员会签署的《国家地震安全示范工程框架协议》具体实施情况。国家地震安全示范项目是指利用能量吸收和阻尼措施建立高于当地抗震设防标准的项目,并具有实例,基准和示范意义。建设目标是达到“大地震不倒”的地震标准。当表面强度达到设防标准时,居民不会因工程原因而死亡。

在审查会议上,与会专家认真听取了报告。经过深入调查和讨论,专家组一致认为该项目具有明确的技术思路,科学方案,充分的论证和良好的示范作用,值得推广。

中国地震局地震防灾司副司长魏波波出席了审议会,希望各方共同努力,根据国情,省情和地震条件,不断总结工程应用经验,更好地在全国推广它。提高中国建筑的抗震能力,减少地震灾害的损失。

(编辑:李永娜)

相关新闻
新闻排行