前快递窃取快递包裹超过20人被捕

时间:2019-03-25 05:17:14 来源:三穗农业网 作者:匿名



半年前,朱某在送信使时被盗了。根据另一方留下的说明,朱先生用300元兑换了包裹。从那天开始,朱开始“假装这样”,将他的黑手伸向同龄人,踏上非法犯罪的道路。日前,黄埔公安经过认真调查,破获了针对快递的一系列敲诈勒索案件,抓获了嫌疑人朱某和谢某,并当场查获了被盗包裹等物品。

8月5日上午9点左右,当快递小曾在盛泽路上发快递时,有3个大包和扫描仪被盗。在同一天中午12点左右,他接到三个电话,要求他通过汇款兑换包裹。那天晚上6点左右,肖先生在请求汇款后一次汇出包裹。在另一方继续要求他汇款以兑换扫描仪后,小曾去了派出所报案。

接到报警后,黄埔公安警察以两种方式处理警方:一路观察周围的事件监控录像,试图找出犯罪嫌疑人的外貌;一路屏蔽这个城市的类似案例,试图找到解决案件的更多线索。通过调查,警方在监控录像中发现了犯罪嫌疑人的样子。与此同时,另一组调查人员在该市虹口,闸北等地区也发现10多例手术方式相同。

经过进一步的工作,调查案件的警方最终将嫌疑人锁在虹口区的一幢住宅楼内,并逮捕了涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人朱某和谢某,并没收了银行卡,卸扣工具。邮政物品和其他物品的“赎回”。朱说,他也是一名快递员。他对这个行业非常熟悉。一个包裹被盗后花了300元用于“赎回”,他觉得他也可以这样做,所以他针对的是快递员。 。当他被捕时,朱某和谢已经犯下了20多起罪行,勒索金额超过1万元。

相关阅读

我曾经潜入商务大楼快递。我被捕并被判入狱六个月。

假冒快递谋杀案被起诉。居民必须向陌生人敞开大门。

顺丰速运推出APP反欺诈快递快递闪亮阻挡'李贵'

那个小偷到达快递员并递送了包裹被判刑

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻