中南医院:爱情温暖四川同胞

时间:2019-04-05 01:39:57 来源:三穗农业网 作者:匿名



5月24日,来自四川地震灾区的38名伤员被送往中南医院。医院的医务人员用他们的爱来支援灾区的灾民,为他们提供救生伞。

让四川同胞有一个温暖的家

5月23日,中南医院接到上级要求治疗四川伤员的通知后,立即成立“抗震救治工作组”,并派出一支由9人组成的医疗队前往四川接送伤者,同时,一夜之间遇到伤员。充分准备。

院长周云峰说,医院已经为地震灾民做好了准备。他们离开前干部病房三楼作为救灾特区,成立了由骨科,胸外,颅外,呼吸科,泌科等部门的25名专家组成的医疗队伍,调任了5名高级辅导员。为伤员提供心理咨询,组织了100个由医院部门和后勤人员组成的志愿服务队伍,随时为伤员提供生活服务。在病房里,每个伤员都准备了新的和完整的日用品,使四川同胞和家里一样温暖。

救灾病房的紧急咨询

5月24日,38名受伤人员留在中南医院,医疗队专家开始进行紧张的协商。

当天下午2点40分,患者入院时间不到两小时。医疗团队负责人,骨科教授顾杰夫召集专家组成员和有关部门医生对伤员进行紧急会诊。 “胸外科有5名骨折患者,其中包括一名腿部畸形,心肺功能差的90岁男性。”胸部导演梁全发的介绍引起了顾杰夫的注意。他要求医务人员给他特别照顾。

我听说有颈椎和截瘫患者,他反复说:“当搬家和翻身时,要小心,请有经验丰富或训练有素的护士去做,不在乎。”他还强调:“从明天开始,每天都要安排固定医生,对重症患者实施重点管理,避免交叉感染。”

两个小时后,数十名患者的病情逐渐脱颖而出。

谢伟副主席还说,灾区的病人是我们的亲属,他们必须充分保护他们的待遇。在此期间,相关部门的医生每天24小时随叫随到,随叫随到。退休专家主动提问

“地震灾区的同胞来了,我们还有一席之地。” 23日,来自中南医院的近30名退休专家主动寻求帮助,帮助伤员。

77岁的陈振光教授是中南医院的骨科医生,四年前从医院退休。当唐山大地震来临时,他带走了数十名医护人员到前线救助伤员。几天前,当他得知中南医院不得不在地震中治疗一群受伤的人时,他立即向院长申请照顾伤员。他告诉记者:“我32年前还年轻,可以走到前线。现在,虽然我退休了,但我必须尽力而为。”

同样感人,有一位58岁的退休护士兰翠琼。自从第一个受伤以来,她自愿洗脸,擦拭身体,为每个受伤的人换衣服。当他被带入病房时,90岁的韩永明失禁了。兰翠琼很快帮助老人擦洗身体并更换床单。

忙着忙碌的还有医院70多岁的泌尿科专家胡立泉和原医院党委书记何振德。他们只是想为灾区人民做点什么。

相关新闻
新闻排行