访谈:俄罗斯考虑进一步扩大中国团体旅游的免签证:方正县刘军

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



摘要:访谈:俄罗斯考虑进一步扩大中国团体旅游签证豁免——俄罗斯旅游局局长希望吸引更多中国游客新华社莫斯科3月23日(记者张继业纪力)第四届中俄旅游合作论坛当地时间举行在22日在莫斯科。俄罗斯陆军旅游部方正县柳军最新消息和信息。

记者从19日上海市政府新闻发布会上了解到,6月16日正式开放的上海迪士尼乐园受到了中外游客的欢迎。迪士尼主题公园的门票在盛大开幕后两周内售罄。门票从六月底开始。仍有利润。统计显示,截至5月18日,上

采访:俄罗斯考虑进一步扩大中国团体旅游的免签证

——俄罗斯旅游局局长希望吸引更多的中国游客

新华社莫斯科3月23日电(记者张继业,纪力)第四届中俄旅游合作论坛于22日在莫斯科举行。俄罗斯联邦旅游局局长萨福诺夫最近在接受中国媒体采访时表示,中俄旅游合作具有战略意义。俄罗斯计划今年在中国设立第二个旅游办事处,将在中国开展“红色旅游”活动。探索各自的潜力,并考虑进一步扩大中国团体旅游的签证豁免。

这位俄罗斯官员直截了当地表示,当前的世界经济形势并不令人满意,旅游业已成为增长的主导产业。据世界旅游组织统计,去年全球游客人数达到12亿,旅游业增长率达到4.5%。

萨福诺夫认为,中俄旅游合作具有战略意义,各层次交往广泛。中俄人文合作委员会由两国副总理担任主席,近年来一直积极与俄罗斯旅游局和中国旅游局互动。中国和俄罗斯为更好地促进旅游合作做出了很多努力。

萨福诺夫表示,俄罗斯方面正在俄罗斯积极开展“友好中国”项目。将会有越来越多讲中文的服务员,中国菜单也会更频繁地出现在游客经常光顾的酒店和餐馆中。与此同时,俄罗斯旅游局计划今年在中国设立第二个旅游办事处,为越来越多的中国游客提供服务。

十月革命即将迎来明年的100周年。中国和俄罗斯将探讨各自在“红色旅游”中的潜力。俄罗斯在莫斯科 - 喀山 - 乌里扬诺夫斯克 - 圣路易斯推出了“红色路”旅游路线。彼得堡,并访问了列宁在四个城市的足迹。在中国,湖南省湘潭市毛泽东的故乡也与俄罗斯签署了旅游合作协议。俄罗斯方面也在积极研究进一步豁免中国团体旅行签证的制度,并放宽对5人以上团体至3人以上的免签证。萨福诺夫说,在不久的将来,俄罗斯正在发展的北极航线旅游将逐渐成熟,中国游客将有机会参观北极弗朗索瓦约瑟夫土地,欣赏极地沙漠的景色。

萨福诺夫说,他本人已经访问过中国的许多地方,并留下了良好的印象。 “中国所有民族都有不同的面孔,每个地区都有独特的饮食习惯。大城市的现代化建设充满了先进的基础设施;而乡村更自然,更迷人。住宿一流,交通运输能力强。“作为资深朋友,他建议俄罗斯游客深入中国广大的中南部腹地,或开车或乘坐高铁体验简单的民俗风情中国

谈到即将于今年5月在北京举行的世界旅游发展大会,萨福诺夫告诉记者,他计划去参加。他认为,“这是一次重要的,有意义的,权威的旅游业盛会”,各国将在此讨论世界旅游业的发展方向。

萨福诺夫说,当前世界旅游业的发展正在崛起。根据世界旅游理事会的估计,全球旅游业连续六年实现增长。旅游业对全球GDP的综合贡献占全球GDP的10%,就业创造占全球就业的9.5%。 “旅游业已成为当今世界经济的火车头,”他说。

据中国之声《新闻晚高峰》报道,路透社消息称,为了迎合中国游客的口味,美国酒店集团的连锁酒店品牌改善了酒店服务和房间设施,以满足中国游客的需求。例如,美国的希尔顿酒店于2015年3月为中国推出。

相关新闻
新闻排行