湖北省委书记蒋超良调查梁子湖生态站

时间:2019-03-24 13:57:50 来源:三穗农业网 作者:匿名



新闻网消息(记者吴江龙通讯员范树峰)11月16日上午,湖北省委书记蒋超良一行前往我校梁子湖国家野外生态站进行调查。几十年来,他对邓教授坚持环境保护研究和恢复湖泊生态表示赞赏。 。省委常委,省委书记梁伟年,省委政治处处长王亚平,鄂州市委书记李兵参加在调查中。

▲姜超亮与于丹谈话(范树峰摄)

下船的时候,蒋朝良接过丹的手,说:“我来看你。你要坚持梁子湖20多年是不容易的。谢谢你和武汉大学的贡献对湖北省的环境保护。“于丹对梁子湖的生态恢复有了更多的了解,对他长期坚持不懈的成就表示赞赏,并充分肯定了生态站创建的草原生态污染模型。蒋朝良要求当地干部保护梁子湖的生态环境,不管他们多么热爱自己的眼睛,最大限度地支持他们的工作,增加投资。

于丹感谢湖北省委,省政府对梁子湖生态站的大力支持,详细介绍了梁子湖的现状,水种植的经验以及渤海白洋淀的应用效果;报道了武汉郊区湖泊水质调查结果;从今年开始,梁子湖已被用作生态保护的适宜措施。蒋超良听取了报告并说是。

离开时,蒋超良关心生态站的团队建设。于丹说,学校从政策和资金方面对生态站的发展给予了大力支持。

据了解,于丹带领研究小组在梁子湖停留了25年,进行了定位观测,水生植被重建,湖泊生态修复和水净化研究。经过艰苦的研究和探索,梁子湖生态恢复模式在“优势种筛选——生物法破译——人工大面积种植”中逐步建立。他们手工种植的水生植物种植在梁子湖底部20多万亩丛林中,被世界自然基金会成员誉为“水下原始森林”。 2016年,梁子湖生态站荣获首届中国生态文明奖。

▲梁子湖生态站师生班(资料图)

(编辑:珞昕)

相关新闻
新闻排行