半个多世纪以来,通过政治手段试图解决双方的武装冲突。

时间:2019-03-24 23:11:01 来源:三穗农业网 作者:匿名



26日,联合国秘书长潘基文通过其发言人发表声明,欢迎哥伦比亚政府与反政府武装部队就和平谈判期间的农村发展问题达成协议。

声明说,哥伦比亚政府和哥伦比亚最大的反政府武装力量“哥伦比亚革命武装力量”在同一天就古巴首都哈瓦那和平谈判中的农村发展问题达成了协议。潘基文对此表示欢迎。

潘基文在声明中说:“这是一项重要成就,也是向前迈出的重要一步。”他希望双方进一步就和平谈判中的其他问题达成协议,以结束哥伦比亚长期存在的冲突。

据哥伦比亚媒体报道,哥伦比亚政府和“哥伦比亚革命武装力量”在会谈后发表联合声明,称该协议“将成为哥伦比亚农村和农业形势根本转变的开端和民主的方式。“哥伦比亚政府代表团团长德拉卡里说,根据和平谈判原则,只有双方就所有问题达成广泛共识,协议才会最终生效。

土地和农村的全面发展是哥伦比亚和谈中五大问题中最为广泛的问题,也是哥伦比亚武装冲突的根源。哥伦比亚政府和叛乱分子此前一致认为,和平谈判的主要问题包括土地和农村地区的全面发展,政治参与,结束冲突,药物管制和建立持久和平。

哥伦比亚和平谈判于去年10月18日在挪威正式开始,试图通过政治手段解决双方半个世纪以来的武装冲突。去年11月19日,双方将谈判移交给古巴首都哈瓦那。谈判已经进行了8轮。双方计划于6月11日继续就反政府武装部队的政治前途进行谈判。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣浙江在线微博

相关新闻
新闻排行