潜江当地公民德育阅读书德田辞海出发

时间:2019-03-25 03:04:59 来源:三穗农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者袁家娟)18日下午,该市举行了公民道德教育阅读《德天慈海》处女作。各区,镇,办事处,社区和市教育系统的负责人参加了启动仪式。

据了解,《德天慈海》公民道德教育读物由市委宣传部和市文明办共同编辑。它们分为五个部分:“古代和现代的违背”,“生活情感”,“智慧星火”,“鼓舞人心的座右铭”和“附录”。 。部分收入来自互联网,其中一些是从相关书籍中选出的。其中,“生命感”选自《人生新语》(孙大正,银河出版社出版),“智慧火花”选自《小故事,大道理》(由余文明主编,中国出版社出版),“鼓舞人心Maxim“选自《草径思踪》(黄明山,黄河出版社出版)。《德天慈海》经过10个月的编辑,将向整个城市,城镇,办公室,社区和城市教育系统免费分发5,000份。

“为了更好地指导城市精神文明建设,我们编辑了这本书《德天慈海》,主要是为了对公民进行思想道德教育,提高公民的文明素质,从而规范公民的行为。公民,为城市争取全国文明城市。营造良好氛围。“市委宣传部副主任,市文明办主任张秀德表示,潜江市已获得称号。省委,省政府六次“文明城市”,2015年被提名为全国文明城市。刺激是一项挑战,需要我们实施文明建设,道德建设和社会主义实施。在传统文化中,我们汲取丰富的营养,寻求价值多样性的共识,建立现代人文交流和相互学习。

“青少年应加强对未成年人的思想道德建设。该局将组织全市中小学生学习,让学生开车送父母,参加一些道德教育活动,提高每个公民的道德素质。潜江市文明城市。创造贡献贡献!“市教育局创意办公室主任刘琼霞说。

相关新闻
新闻排行