成熟的材料链为花店支持

时间:2019-03-25 05:17:14 来源:三穗农业网 作者:匿名



最近,一位大陆花卉艺术家改变了当地花卉市场的莲花,迫切需要花卉表演。他不得不潜入当地的一个公园,在晚上接他,他几乎被管理层抓住了。他忍不住嘲笑那个小偷。 “这也很困难。”在台湾,日本以及欧美的一些国家,类似的事情非常罕见。市场上销售的各种花卉配饰令人眼花缭乱,因为这些地区拥有更加成熟的供应链。

中国台湾:个性化材料层出不穷

“在台湾的花卉市场,如果你不去购物一个月,你会发现许多其他未见的辅助材料,如扭曲和美丽的木质树枝,异国情调的树皮和一些草本花卉和叶子。 “台湾花店吴尚阳介绍。在台湾,供应商每天都在思考的是如何提供人们没有我的新材料,以吸引顾客和花店经营者。

台湾花艺家高一静介绍说,台湾个性化材料市场的发展至少已有30年历史。只有台湾原住民将奇形怪状的树枝运到山上并将它们卖掉。后来,当他们发现业务良好时,他们开始到处寻找。花店要求的类似材料。随着市场需求的增加,销售个性化材料的商家数量逐渐增加。

台湾面积小,但植物种类密集,运输方便,材料供应商很容易找到材料。他们有固定的供应渠道,土着人民是重要的供应来源之一。他们有私人土地,并将种植一些特殊材料。一些非常特殊的材料,如特别大的树干,也可以从他们预订。除树木材料外,台湾还有许多不同品种的叶材。台湾花卉艺术家李嘉伟说,台湾位于热带地区,有无数种叶子材料,更容易种植。例如:杂色森林芽,杂色蜘蛛,鸡蛋,苏铁,台湾鼠尾草,杂色木,蓬莱香蕉,黄椰子,tigertail兰花,蕨类等。

台湾木材商人与花店经营者和花店之间的关系非常密切,花店将参观花卉市场,以寻找新的想法。吴尚阳说,当他看到一些他以前从未见过的新材料时,他对创新的渴望会特别强烈,他会经常买回来。 “由于台湾消费者最喜欢新旧,花店不时需要创新以吸引消费者。”吴尚阳说,与中国大陆的大多数花店不同,台湾的日常销售大多使用。木质成分和新颖的叶子材料,这些花卉不需要繁琐的结构,但使用一些木质材料,加上独特的创作技术,似乎很有艺术性,成本低,但销售非常好。日本:完善的工业供应链

台湾材料市场的特点是种类繁多,但数量很少。日本材料市场形成了比较完善的供应体系。

在日本市场,一袋微型南瓜,一堆木质树枝和一个大树干都由专业制造商提供,整齐地包装并运到花卉市场出售。在市场上,花店可以批量购买标准化的特种辅料,品种丰富,品质优良。木质材料经过防腐,防虫,防潮包装处理;叶子材料清洁干净,分类为保鲜;一些小南瓜和其他容易损坏的材料像鸡蛋一样被包装,盒子被分成小块。网格防止碰撞造成的损坏。

在日本,Chifang和Caoyueliu等东方风格的花卉布局非常发达,其中许多都可以使用厚厚的树干和树枝。因此,有些公司专门提供这种辅助材料。这些公司有几十年的历史。这与日本的花卉发展史密切相关。材料生产商甚至得到了政府的支持和补贴。

图1

图1显示了日本材料市场的分支机构。

图2

图片3

图2和图3显示了吴尚阳创作的花卉作品。

相关新闻
新闻排行