中国制造业并不像德国德国媒体那样澄清一些关于中国的神话 - 中国制造业 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 03:04:59 来源:三穗农业网 作者:匿名



中国制造业不如德国好?德国媒体澄清了几个关于中国的神话

2018/8/31 15: 22: 41

来源:参考消息

参考新闻网8月30日在德国报道《资本》月刊网站于8月28日发表文章,今年夏天早些时候,德国媒体集团创始人兼执行总经理Katya Nettersheim跟随欧盟代表。代表团访问了中国的五个城市。这次旅行彻底改变了她心中的中国形象。现在,她澄清了我们经常听到的一些关于中国的神话。

中国人只会模仿?

根据该文章,中国公司长期以来一直被指责模仿西方成功的产品,品牌和商业模式,并经过轻微修改,在本国市场销售和使用它们。这种现象被称为中国的“山寨”概念。但中国公司不仅接受功能模型,而且经常升级它们。

文章认为,模仿,改进或组合带来了新的和独特的东西,而不是简单的副本。事实上,中国正在赶上独立的国际专利申请数量。例如,2017年,中国提交了向世界知识产权组织提交的第二大国际专利申请,仅略微落后于美国。它在这一创纪录的年度超过了日本,并将日本推到了第三位。

中国还远没有达到我们的发展水平?

文章说,从长远来看中国是否会成为一个有价值的竞争对手,另一个关于中国的神话在西方国家表达了某种傲慢。例如,中国仍然经常被视为一个发展中国家,为了达到西方经济实力的水平,必须组成很多阶级。但今天的现实似乎完全一样。特别是北京,上海,深圳和广州等城市正在推出越来越多的创新,并拥有德国人只能羡慕的基础设施。3.“中国制造”不是“德国制造”吗?

根据这篇文章,两个标签“德国制造”和“中国制造”似乎形成鲜明对比。您可能还认为前者具有高质量,低容忍度和极其准确性,而后者则“匆忙,便宜且大”。即使在中国,“德国制造”品牌也特别受欢迎。但中国现在不仅可以“更便宜”,而且往往“更好”。这在智能手机市场尤为明显。

4.中国的经济增长会不会持续更长时间?

文章说,谈到中国城市,很多人都会想到摩天大楼,拥挤的街道和烟雾。在我去中国之前,我有类似的期望。但实际情况让我感到惊讶。中国现在把“生态文明”建设作为国家战略。中国的情况是:做到这一点。

文章认为,影响正在显现:据报道,北京的平均每日空气污染水平比2015年低近三分之一,而其他大城市的空气污染水平则下降了约十分之一。

根据该文章,最好的消息是,烟雾一直被视为经济繁荣的必然副产品,但到目前为止没有迹象表明环境保护会破坏国民经济:去年,中国的经济增长率达到6.9 %,这是7年。第一次加速增长。

因此,文章说,只能引用一句古老的格言:百文比看到它更好。我建议大家访问中国,不仅要看到历史悠久的中国与长城和兵马俑,特别是上海,深圳和广州的现代中国。你会大开眼界!

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行