国外第十八门的观音门再次出现

时间:2019-03-26 11:41:24 来源:三穗农业网 作者:匿名



建于燕山路的山坡上,预计明年春节后开放。

重建观音门现代快报记者李玉泽摄

中华民国观音门

11月21日,现代快车终于在南京找到了第13个怀门门的照片,并要求13个城门有“证书照片”。事实上,除南京的13个内门外,还有18个外交部长,燕子矶附近的观音门是留下图像信息的唯一国外国城门。

昨天,一些市民打电话说,观音门似乎已经重建。有大门和城堡。现代快报记者的记者发现,新观音门建在雁岩路的山坡上,站在塔上,俯瞰着长江。据悉,南京正在建设秦淮新河明外古柏里风景带,而观音门是已经重塑的十八门中唯一的一个。

现代快报记者赵丹丹

访问

站在塔上,你可以看到长江

沿着燕山路,在燕子矶中学对面有一个大蓝铁门。观音门建在门后的山上。

沿着土路爬到山上,一个城门出现在你面前。仿旧青色砖墙,长130米。城墙是城市塔楼,白色的墙壁和黑色的瓷砖,雕刻的窗格,非常明亮和清晰的建筑感。

走进城墙,天空中没有洞,两侧都有大的开放空间。 “将来,我们将在这里举办一些明国国历史的展览,并介绍燕子记的人类历史。”朱子,燕子矶新城镇规划建设司副司长。站在塔上,前面更宽,可以俯瞰长江,北面的燕子矶公园也在望。

朱泉说,整个城墙的内部空间达到了1000平方米,但与原观音门相比,这个比例相对较小。

该公园预计明年春节后开放。

记者发现,重建的观音门也创造了很多景观,形成了一个公园。通往南北的道路铺设在栈道上。在观音门前,有一个市民广场,以石雕的形式介绍公园内的各个景点。在公园的东北角,还竖立了“望江亭”。

此外,这里的树木延续了栖霞山的特色,种植了大量的红枫,秋天的季节非常美丽。

不仅有参观的地方,还有一个值得探索的地方。朱泉说,城墙下面只是一个防空洞,长300米,一直通往公园东侧,他们计划进行“洞穴探险”,可能会安排一些灯光和壁画。据了解,观音门公园第一期将于明年春节后免费向公众开放。

“第二阶段还将在10英里长的沟里建设国泰等公共设施,总面积为3,800平方米。”朱泉表示,预计将在明年年底前完成。

秘密

观音门在哪里?

燕子矶中学前往河边坡

事实上,旧观音门就在现在的燕燕路上,与新观音门的距离是一两百米。 “它应该是燕子矶中学和河流的斜坡。”南京明城历史博物馆研究部主任杨国庆介绍,这里评判的原因是老观音门,主要是因为地形高,两边有山,城门可能建成在山上。 “城门附近的一般斜坡,当地居民将口头称呼门坡。”杨国庆说,巧合的是,在这一段以南200米处,这个地名叫做“门坡”。

此外,杨国庆说,城门外通常会有一个繁华的市场。 “往北走是燕子矶的老街。曾经,它非常繁荣和活泼。”他说观音门后来在南京明外国的18号门被拆除,估计是在中华民国。

今年的观音门是什么?

上面有一座塔楼,共有三个房间

从中华民国的照片中可以看出,观音门的观音门上有一块牌匾。城门上没有塔楼,两侧都是山脉。

“事实上,观音门有一座城堡塔楼。”杨国庆说,历史记载记载有一人参观过观音门。这个人说观音门上有一座塔楼,门口有三个入口。一个和尚住在这里。主厅还设有佛像。 。这一陈述得到了确认。两年前,杨国庆作为访问学者前往德国,并在民国时期发现了清末观音门的照片。 “城墙是用石块建造的,上面有一座塔楼,共有三个房间。”

杨国庆用相机拍摄然后把它带回南京。不过,他说当前的图像数据不方便向人们展示。

相关新闻
新闻排行