开发区第八届小学创新思维课程迎来新篇章

时间:2019-03-25 03:04:59 来源:三穗农业网 作者:匿名



胶东在线4月17日(记者曲晓琴朱少丽)4月16日,北京师范大学崔光佐教授访问烟台开发区第八小学,开展创新思维课程指导。该区的实验小学,第五小学和第九小学。大吉家中心小学和芝District区的一些学校教师代表参加了此次活动。

活动开始时,崔光佐教授和第八小学教师王光启进行了同一类异构现场教学《解决问题》。王老师的课程从问题情境开始,图像生动地展示了旅程问题的整个过程。崔教授的班级放弃了学生掌握问题意义的能力,打破了传统教学班级的流畅性,敢于暴露困难,不断挑战学生的思维极限,让原本看似不可能的问题通过学生们。我自己的思考,沟通和其他活动终于探索了正确的答案。

课后,各学校的教师代表探讨并讨论了两课教学内容的设计和教学。老师们说,崔教授的班级不仅提高了学生的思维能力,更重要的是,它让学生有兴趣学习数学和学习数学的信心。这对教师来说非常值得学习。创新思维是新课程改革的主旋律。

这项活动的开展使教师认识到以课堂教学为主渠道,以课堂教学创新为突破口,可以创造一个新的创新教育世界。

相关新闻
新闻排行